Культура

В киноклубе "Не-последний киносеанс" состоится юбилейный 100-й показ

На большом экране покажут современный корейский шедевр «Я видел дьявола».
07.02 12:49

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). 15 февраля в единственном казанском киноклубе «Не-последний киносеанс» при Центре «Эрмитаж-Казань» состоится юбилейный 100-й показ. На большом экране покажут современный корейский шедевр «Я видел дьявола».

«Я видел дьявола»- это микс из «Семи» Д.Финчера и всех на свете корейских фильмов о мести. В главных ролях звезды корейского кинематографа первой величины: Ли Бен Хон и Чхве Мин Сик («Олдбой»).

Напомним, что киноклуб «Не-последний киносеанс» это единственное место в Казани городского масштаба, где кино не только показывают, но еще и рассказывают про него, более того – обсуждают. При составлении программы сеансов модераторы формально руководствуются географическим принципом. Так, за свою историю киноклуб осветил кинематограф США, Франции, Восточной и Северной Европы, Италии, Англии, Испании, Германии. В этом году «Не-последний киносеанс» исследует кинематограф стран Азии. Кроме показа зарубежных фильмов, одним из ведущих направлений казанского киноклуба является популяризация татарстанского кинематографа и организация творческих встреч с казанскими режиссерами, сообщает сайт kazan-kremlin.ru.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.