Общество

МИД РФ резко раскритиковал санкции ЕС в отношении Белоруссии

Как говорится в сообщении на официальном сайте министерства, такие меры направлены на подрыв стабильности в республике.
01.02 23:18

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). МИД России назвал санкции Евросоюза, введенные против Белоруссии, "контрпродуктивными". Как говорится в сообщении на официальном сайте министерства, такие меры направлены на подрыв стабильности в республике.

"Применение против Белоруссии по политическим мотивам односторонних санкций в расчете на подрыв социально-экономической стабильности в стране будет иметь контрпродуктивный характер. Напротив, налаживание и развитие взаимовыгодных и равноправных связей с Белоруссией способствовало бы углублению там рыночных преобразований и дальнейшему становлению демократических институтов", - говорится в официальном комментарии представителя российского МИД Александра Лукашевича.

Таким образом, Россия видит необходимость самого широкого вовлечения Белоруссии как суверенного европейского государства в процессы международного сотрудничества, сообщает РБК.
Напомним, 31 января ЕС запретил въезд на территорию объединенной Европы президенту Белоруссии Александру Лукашенко и 150 белорусским чиновникам ввиду "неправомерных действий" последних в свете прошедших в Белоруссии выборов. Позднее такое решение приняли и США.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.