Экономика и финансы

В Минэкономики РТ обсудили единую информационную систему «Управление»

Система создается в целях повышения эффективности государственного управления.
26.01 17:52

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве экономики РТ состоялась презентация типового регионального решения единой вертикально-интегрированной государственной автоматизированной информационной системы «Управление». Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Система создается в целях повышения эффективности государственного управления и представляет собой комплекс информационных систем и информационных ресурсов. В его состав входят центральная и ведомственные информационные системы, информационные ресурсы которых предназначены для принятия управленческих решений в сфере государственного управления.

Решение о создании единой вертикально интегрированной государственной автоматизированной информационной системы «Управление» было принято Постановлением Правительства РФ в 2009 году. Тогда органам государственной власти субъектов Российской Федерации было рекомендовано создать и обеспечить функционирование региональных автоматизированных информационных систем, информационные ресурсы которых предназначены для их последующей интеграции в единую систему.

Система предназначена для решения таких задач, как обеспечение информационно-аналитической поддержки принятия высшими органами государственной власти решений в сфере государственного управления, а также при планировании деятельности этих органов. Она позволяет осуществлять мониторинг, анализ и контроль исполнения принятых органами власти решений, выполнения приоритетных национальных проектов, эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и многое другое.

***Р

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.