Происшествия

Пассажирам и членам экипажа рухнувшего вертолета не нужна медпомощь

Они готовы продолжить путь к месту назначения.
19.12 15:41

(Казань, 19 декабря, "Татар-информ"). Медики, прибывшие на место крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, установили, что все пассажиры и оба выживших члена экипажа в медицинской помощи не нуждаются, сообщают "Вести".

Все они готовы продолжить путь к месту назначения. При этом врачи подтвердили гибель командира экипажа. По данным Росавиации, пассажиры серьезно не пострадали, а члены экипажа получили ранения.

На место аварии уже вылетел еще один вертолет Ми-8, который вывезет вахтовиков в столицу автономного округа - город Салехард.

В Управлении МЧС России по ЯНАО организована работа телефона "горячей линии" 8(34922)3-22-11, по которому родственники могут узнать информацию о пассажирах вертолета.

Как сообщалось ранее, экипаж Ми-8, состоявший из трех человек, выполнял задание по перевозке пятнадцати геологов из населенного пункта Лабытнанги в район Бованенковского месторождения углеводородов. Полет выполнялся в сложных метеоусловиях при полярной ночи. При выполнении захода на посадку для дозаправки вертолет столкнулся с землей и разрушился. Командир воздушного судна погиб.

В Межгосударственном авиационном комитете сформирована комиссия для расследования всех обстоятельств и причин ЧП.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.