Спорт

Путин: ЧМ-2018 по футболу окажет комплексное положительное влияние на будущее страны

Премьер-министр России напомнил, что мундиаль 2018 года пройдет в 13 городах России, в том числе и в Казани.
16.12 13:46

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Кристина Иванова). Проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России окажет комплексное положительное влияние на будущее страны. Об этом заявил сегодня Премьер в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Премьер-министр России напомнил, что мундиаль 2018 года пройдет в 13 городах России, в том числе и в Казани. По мнению Путина, проведение футбольного ЧМ будет способствовать развитию транспортной и спортивной инфраструктуры. «Возможно, нам удастся сделать хорошую программу – организовать скоростное железнодорожное движение между всеми городами России, которые примут ЧМ, или хотя бы части, - сообщил он. – Вообще, благодаря нашей победе произойдет мощное развитие инфраструктуры всей европейской части страны. Стадионы, тренировочные площадки – все это останется людям, будет способствовать укреплению здорового образа жизни, снижению преступности».

Владимир Путин также подчеркнул значимость проекта «Сочи-2014». По словам Премьера, благодаря Олимпиаде в городе за несколько лет решатся проблемы, которые могли бы не решить и за 100 лет. В частности, это строительство дорог, газопроводов, объездной дороги, 84 тоннелей, это работы по установке систем водоочистки, канализирования, возведение гостиниц и спорткомплексов.

«Уверен, мы проведем эти соревнования очень достойно», - заявил Путин.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.