Наука и образование, Духовная жизнь

В Российском исламском институте откроется магистратура по теологии

По словам проректора РИИ по учебной работе Марата Гильманова, это будет первая магистратура по теологии среди исламских вузов России.
06.09 09:07

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Особенностью этого учебного года в Российском исламском институте станет открытие на базе вуза магистратуры по теологии.

По словам проректора РИИ по учебной работе Марата Гильманова, это будет первая магистратура по теологии среди исламских вузов России. До этого РИИ отправлял студентов на обучение в высшие учебные заведения Турции, Малайзии и других исламских стран. Теперь магистров теологии будут готовить в Татарстане, что позволит вести научные работы и готовить ученых, специализирующихся на изучении ислама на территории России, который, как известно, имеет свои особенности.

Как сообщается на официальном сайте вуза, учебный год в РИИ начнется на две недели позже, чем обычно, в связи с ремонтными работами в здании вуза. Кроме того, 13 сентября – это первый рабочий день после окончания священного месяца Рамазан.
*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.