Экономика и финансы

На Сахалине открылась первая био-пекарня

Новое предприятие планирует оказывать помощь детям из малообеспеченных семей, а также  проводить экскурсии для школьников.
10.08 11:45

(Владивосток, 10 августа, «Татар-информ», Василий Акимов). Первая на Сахалине био-пекарня открылась сегодня в Южно-Сахалинске. Новое предприятие работает сразу по трем направлениям: пекарня, магазин, кафе. Хлебобулочные изделия здесь выпекают пекарь-консультант из Швецарии Фред Андерматт и шеф-кондитер из Армении.

В церемонии открытия био-пекарни приняла участие министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области Татьяна Кончева.

«Приятно, что в Сахалинской области открываются новые современные предприятия, выпускающие качественную и вкусную продукцию, внедряются  технологии, отвечающие европейским стандартам.  Радует также, что среди новых предприятий есть те, чей бизнес, направлен не только на получение прибыли, но и на благотворительную деятельность», - отметила Татьяна Кончева.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, новое предприятие планирует оказывать помощь детям из малообеспеченных семей, а также  проводить экскурсии для школьников, во время которых дети смогут узнать, как выпекается хлеб, и поучаствовать в его изготовлении.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.