Сельское хозяйство

В Татарстане в этом году будет дополнительно выращено 120 тонн прудовой рыбы

Помимо специализированных хозяйств, разведением карпов, толстолобиков и белых амуров занялись некоторые районы РТ.
19.07 15:22

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В РТ в этом году будет дополнительно выращено 120 тонн прудовой рыбы. Всего планируется реализовать 820 тонн растительноядных рыб, в то время как в прошлом году в торговую сеть поступило около 800 тонн карпов, толстолобиков и белых амуров. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В соответствии с целевой республиканской программой по развитию рыбоводства в РТ, в этом году было выделено 3 млн. рублей субсидий на приобретение, как говорят специалисты, рыбопосадочного материала, 12 тонн которого поставили ОАО «Кайбицкий рыбхоз» и ООО «Заинский рыбхоз». Выращиванием рыбы в водоемах (бывшие мелиоративные пруды) занялись хозяйства Тюлячинского, Сабинского, Кукморского, Азнакаевского, Аксубаевского и других районов республики. В целом дополнительные водоемы были зарыблены в 8 районах РТ. Это позволит получить в этом году дополнительный объем товарной рыбы.

Как сообщили специалисты, рыбы тоже тяжело переносят аномальную жару. В этих условиях карпы и толстолобики начинают потреблять меньше корма. Опытные рыбоводы стараются улучшить ситуацию с помощью подачи в пруды свежей и более прохладной воды.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.