Сельское хозяйство

Урожай на Ставрополье перевалил за 4 миллиона тонн

Обмолочены 62 процента от общей уборочной площади.
14.07 12:46

(Ставропольский край, 14 июля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Уборка урожая в Ставропольском крае набирает обороты. Как сообщил на заседании рабочей группы антикризисного штаба первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Калашников, к 13 июля хлеборобы края собрали уже 4 миллиона 117 тысяч тонн зерновых, обмолотив 62 процента от общей уборочной площади.

Ежесуточный намолот ставропольских хозяйств составляет около 450 тысяч тонн. Средняя урожайность – 33,6 центнера с гектара. Уборка набирает темпы и в пострадавшем от ливней Петровском районе. А в Левокумском районе жатва почти завершена.

Продавать свое зерно аграрии пока не спешат – ждут достойной цены на плоды своих трудов. И она, надо сказать, действительно стабильно растет. По данным министерства сельского хозяйства края, стоимость килограмма рапса на сегодняшний день составляет 5,9 рубля, сделав его реализацию на 100 процентов рентабельной. Цена на пшеницу 3-го и 4-го класса колеблется от 4,1 до 4,2 рубля за килограмм, однако специалисты прогнозируют дальнейший рост примерно до 4,5 рубля за килограмм пшеницы.
 

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.