Сельское хозяйство

Урожай на Ставрополье перевалил за 4 миллиона тонн

Обмолочены 62 процента от общей уборочной площади.
14.07 12:46

(Ставропольский край, 14 июля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Уборка урожая в Ставропольском крае набирает обороты. Как сообщил на заседании рабочей группы антикризисного штаба первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Калашников, к 13 июля хлеборобы края собрали уже 4 миллиона 117 тысяч тонн зерновых, обмолотив 62 процента от общей уборочной площади.

Ежесуточный намолот ставропольских хозяйств составляет около 450 тысяч тонн. Средняя урожайность – 33,6 центнера с гектара. Уборка набирает темпы и в пострадавшем от ливней Петровском районе. А в Левокумском районе жатва почти завершена.

Продавать свое зерно аграрии пока не спешат – ждут достойной цены на плоды своих трудов. И она, надо сказать, действительно стабильно растет. По данным министерства сельского хозяйства края, стоимость килограмма рапса на сегодняшний день составляет 5,9 рубля, сделав его реализацию на 100 процентов рентабельной. Цена на пшеницу 3-го и 4-го класса колеблется от 4,1 до 4,2 рубля за килограмм, однако специалисты прогнозируют дальнейший рост примерно до 4,5 рубля за килограмм пшеницы.
 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.