Наука и образование

К новому учебному году должны быть подготовлены все здания КФУ

На прошлой неделе Ильшат Гафуров вместе с администрацией вуза провел тщательный осмотр университетского городка.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Заседание ректората под председательством главы Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова началось сегодня с обсуждения проектов в рамках постановления № 218 («О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства»), подготовка которых идет совместно с крупными предприятиями Татарстана.

Далее был представлен отчет о выполнении плана ликвидации Академии государственного и муниципального управления при Президенте РТ. Как сообщил проректор по образовательной деятельности Рияз Минзарипов, с переводом студентов и аспирантов для продолжения обучения в КФУ проблем нет, на данный момент ликвидационная комиссия занимается трудоустройством профессорско-преподавательского состава АГМУ. Ректор дал поручение по подготовке принятия на баланс недвижимого имущества академии, сообщает пресс-центр вуза.

На прошлой неделе Ильшат Гафуров вместе с администрацией вуза провел тщательный осмотр университетского городка. В связи с этим он обратил особое внимание на содержание второго корпуса и здания физического факультета, в частности, на формирование тарифов на теплоснабжение и электроснабжение в двух «высотках». В ходе заседания был освещен вопрос технического состояния Шамовской больницы, в которой предложено разместить институт фундаментальной медицины. Ректор порекомендовал придать особое значение строительству 150-квартирного дома на улице Кремлевская: необходимо при проектировании разработать удобную инфраструктуру, например, места для парковки. Проект, как было отмечено в ходе заседания, находится на стадии согласования.

Деревня Универсиады к 1 сентября примет первых студентов: технология заселения уже согласована со всеми вузами, которые войдут в состав КФУ. «Мы должны к новому учебному году полностью подготовить все здания, чтобы беспрепятственно начать учебный процесс», - подчеркнул ректор.

Ильшат Гафуров отметил, что создаваемое с учетом потенциала факультета журналистики и социологии корпоративное телевидение КФУ в будущем может стать межвузовским спутниковым TV. Ответственность за содержательную часть ляжет на Казанский университет.

Итоговым докладом стал сравнительный анализ приема-2010 с предыдущим годом. Рост заявлений составил 10-15 процентов, все гуманитарные специальности на 100 процентов «закрыты» оригиналами аттестатов, а естественнонаучные – до 70 процентов.

***Ив
 

Новости дня