Спорт

В руководстве Минспорта РТ две перестановки

Два замминистра – Юсуп Якубов и Анатолий Березинский – покидают свои должности.
02.07 18:35

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ первые серьезные перестановки после назначения на должность министра Рафиса Бурганова на место Марата Бариева, ушедшего на работу в Олимпийский комитет России. Два заместителя министра – Юсуп Якубов и Анатолий Березинский – покидают свои должности.

По информации пресс-службы Минспорта РТ, сегодня в Набережных Челнах коллективу Камской государственной академии физической культуры, спорта и туризма был представлен и.о. ректора – Юсуп Якубов, с 2004 года занимавший должность первого заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

«Это решение объясняется тем, что Академия спорта – один из центральных объектов спортивной инфраструктуры республики. На должности ректора необходим человек, которого все уважают, с большим опытом», - прокомментировал решение корреспонденту ИА «Татар-информ» замминистра Халил Шайхутдинов.

Кроме того, на проходящей в Челнах конференции было принято решение о переименовании академии в Поволжскую академию физической культуры, спорта и туризма и переезде учебного заведения в Казань.

Приказ о назначении ректора был подписан в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ 1 июля, полномочия Александра Кузнецова в должности ректора спортивной академии истекли 30 июня.

Кроме того, свое кресло покидает еще один замминистра – Анатолий Березинский, курировавший туристическое направление. Он возглавит спортбазу «Маяк» Минспорта РТ в Зеленодольске. На его должность, скорее всего, будет назначен Сергей Иванов, возглавлявший комитет внешних связей и туризма Казани.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.