Здоровье и среда

В Петербурге будут созданы 6 центров для оказания экстренной медпомощи пациентам с инсультами

Финансирование здравоохранения Петербурга за последние два года возросло в полтора раза до 60 млрд. рублей.
17.06 12:08

(Казань, 17 июня, "Татар-информ"). В Санкт-Петербурге на базе крупнейших многопрофильных стационаров организуют 6 высокотехнологичных сосудистых центров оказания экстренной медпомощи пациентам с инсультами и острыми инфарктами. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению городского правительства Юрий Щербук.

Министерство здравоохранения и соцразвития РФ для оснащения центров сосудистой патологии выделило 307 млн. рублей. Софинансирование из бюджета Петербурга составило 422 млн. рублей, уточнил руководитель горздрава. Будут приобретены томографы новейшего поколения, ангиографы, другая диагностическая аппаратура. Она предназначена для работы в рамках так называемого "терапевтического окна" - от трех до шести часов с момента обострения сосудистой патологии, когда пациенту можно будет помочь, добавил он.

Щербук сообщил также, что в рамках федеральной программы по формированию у россиян здорового образа жизни в Петербурге открыто 22 центра здоровья. До конца года в мегаполисе появятся семь детских центров здоровья, где будут проводиться профилактические обследования питерских школьников до 17 лет, отметил он.

Финансирование здравоохранения Петербурга за последние два года возросло в полтора раза до 60 млрд. рублей, сообщает АМИ-ТАСС.

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.