Общество, Шоу-бизнес

Лайма Вайкуле хочет помочь рижским беднякам

Известная певица реализует благотворительный проект «Шанс есть всегда».
29.05 14:39

(Рига, 29 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Вместе со своими друзьями известная певица Лайма Вайкуле хочет помочь людям выбраться из затруднительной ситуации. Лайма Вайкуле и шоумен Дмитрий Писарев приступили к реализации в Риге благотворительного социального проекта под названием «Шанс есть всегда», рассказывает газета «Телеграф».

Певица отобрала 15 человек, 12 из которых - малоимущие жители Риги, а трое – бомжи. Вайкуле призналась, что вместе со своими друзьями она хочет дать этим людям второй шанс и помочь им выбраться из сложной жизненной ситуации, в которой они сейчас находятся.

«Мы хотим, чтобы благодаря нашему примеру обычные граждане изменили отношение к бомжам и малоимущим и, наконец, поняли, что это не какие-то отбросы общества, а всего лишь те, кто нуждается в помощи», — заявила певица.

Авторы и организаторы проекта помогают участникам в психологическом и медицинском аспектах, восстанавливают им необходимые документы и пытаются вернуть людей к нормальной жизни.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.