Общество

Отмечать 23 февраля планируют 75 процентов мужчин в России

Отмечать День защитника Отечества намерены 66 процентов россиян, в то же время 34 процента жителей нашей страны праздновать 23 февраля не планируют.
19.02 20:35

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Как показали итоги опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», отмечать День защитника Отечества намерены 66 процентов россиян, в то же время 34 процента жителей нашей страны праздновать 23 февраля не планируют.

Как и следовало ожидать, более серьезно к этой дате относятся представители сильного пола. Отмечать День защитника Отечества будут две трети российских мужчин (75 процентов), в то же время среди женщин подобные планы строят лишь чуть больше половины опрошенных (59 процентов). Интересно, что большей популярностью праздник пользуется среди людей среднего возраста (25-44 года). В этой категории с энтузиазмом к 23 февраля относятся около 75 процентов наших сограждан. При этом и женщины (74 процента), и мужчины (76) практически в равной степени уверены, что поздравлять в этот день нужно всех мужчин, а не только мужчин-военнослужащих.

Несмотря на достаточно широкую популярность праздника, история его возникновения для россиян остается туманной. Треть респондентов (30 процентов) связывают его с первой победой Красной Армии под Псковом и Нарвой в 1918 году. Более четверти россиян (26 процентов) заявили, что дата условная и не связана с каким-либо историческим событием. А 21 процент участников опроса считают, что праздник посвящен одной из побед в Великой Отечественной войне.

Во всероссийском омнибусе «Ромир», в январе 2010 года приняли участие 1,5 тысячи респондентов из 7 Федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое городское население России.

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».