Общество

Отмечать 23 февраля планируют 75 процентов мужчин в России

Отмечать День защитника Отечества намерены 66 процентов россиян, в то же время 34 процента жителей нашей страны праздновать 23 февраля не планируют.
19.02 20:35

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Как показали итоги опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», отмечать День защитника Отечества намерены 66 процентов россиян, в то же время 34 процента жителей нашей страны праздновать 23 февраля не планируют.

Как и следовало ожидать, более серьезно к этой дате относятся представители сильного пола. Отмечать День защитника Отечества будут две трети российских мужчин (75 процентов), в то же время среди женщин подобные планы строят лишь чуть больше половины опрошенных (59 процентов). Интересно, что большей популярностью праздник пользуется среди людей среднего возраста (25-44 года). В этой категории с энтузиазмом к 23 февраля относятся около 75 процентов наших сограждан. При этом и женщины (74 процента), и мужчины (76) практически в равной степени уверены, что поздравлять в этот день нужно всех мужчин, а не только мужчин-военнослужащих.

Несмотря на достаточно широкую популярность праздника, история его возникновения для россиян остается туманной. Треть респондентов (30 процентов) связывают его с первой победой Красной Армии под Псковом и Нарвой в 1918 году. Более четверти россиян (26 процентов) заявили, что дата условная и не связана с каким-либо историческим событием. А 21 процент участников опроса считают, что праздник посвящен одной из побед в Великой Отечественной войне.

Во всероссийском омнибусе «Ромир», в январе 2010 года приняли участие 1,5 тысячи респондентов из 7 Федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое городское население России.

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.