Общество, Происшествия

Должностные лица Казанского порохового завода заплатят штрафы за нарушение правил перевозки пороха

Наказание последовало после ЧП, имевшем место осенью прошлого года в Пестречинском районе РТ.
15.02 19:18

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). По 15 тыс. рублей штрафа заплатят сотрудники Казанского порохового завода, нарушившие правила перевозки пороха.

Напомним, что 7 сентября прошлого года на 841 км автодороги Москва – Уфа в Пестречинском районе РТ загорелось колесо машины, перевозившей порох. Водитель и его пассажир пытались сами потушить огонь, и им это удалось, но когда они вскрыли фуру полуприцепа, увидели, что внутри горят ящики с порохом и вызвали пожарных. Для локализации пожара прибыли 5 расчетов. Место происшествия было оцеплено, к счастью никто не пострадал, пожар был потушен.

Материалы проверки по факту возгорания автомобиля, принадлежащего Федеральному казенному предприятию «Казанский государственной казенный пороховой завод», перевозившего порох, поступили в Казанскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в ноябре 2009 года, сообщили в прокуратуре.

Было установлено, что перевозка пороха производилась с нарушениями правил перевозки опасных грузов.

По выявленным нарушениям правил перевозки опасных грузов прокуратурой в отношении заместителя коммерческого директора ФКП «КГ КПЗ» Игоря Иванова, директора ФКП «КГ КПЗ» по режиму и безопасности Дамира Хайруллина, начальника отдела №16 ФКП «КГ КПЗ» Сергея Петрова, начальника отдельной команды ведомственной охраны ФКП «КГ КПЗ» Ольги Бирюковой были возбуждены дела об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст.12.21-2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки опасных грузов, допущенных должностным лицом, ответственным за перевозку».

Согласно постановлениям мирового суда указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

***Ст
 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».