Официальная хроника

Рустам Минниханов высоко оценил работу МЧС РТ в 2009 году

В Татарстане наметилась тенденция снижения числа чрезвычайных ситуаций на 44 процента и гибели людей на них на 70 процентов.

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня Главное управление МЧС России по РТ и МЧС РТ провели расширенную коллегию, на которой были подведены итоги работы в 2009 году. В работе коллегии приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин, глава МЧС РТ Рафис Хабибуллин, руководитель МВД РТ Асгат Сафаров и другие официальные лица.

По словам главы МЧС РТ Рафиса Хабибуллина, 2009 год стал поворотным в работе ведомства. В настоящее время в республике создана единая, многоуровневая, структурированная, эффективно действующая система органов, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах федерального, республиканского и муниципального уровней.

Благодаря принятым мерам в 2009 году в Татарстане наметилась тенденция снижения чрезвычайных ситуаций на 44 процента и гибели людей на них на 70 процентов. Число погибших на воде уменьшилось на 10 процентов (с 259 до 233). Улучшилась ситуация и с пожарами, так, в 2009 году на территории республики произошло 3739 возгораний, на которых погибли 275 человек, что на 7 процентов меньше, чем в 2008 году, спасено 2134 человека. Ущерб от пожаров составил около 156 миллионов рублей.

Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов дал высокую оценку работе, проделанной подразделениями МЧС РТ в 2009 году. «Результаты, показанные в кризисный 2009 год, говорят о том, что мы движемся в правильном направлении. Нам необходимо продолжить развивать материально-техническую базу, активно внедрять новые технологии и еще больше повышать профессионализм сотрудников. Этот вопрос особенно актуален в преддверии Универсиады 2013 года, система всех структур должна работать слаженно, а возможные внештатные ситуации должны быть отработаны», - отметил Премьер-министр.

Новости дня