Экономика и финансы

В Татарстане заключены договоры на финансирование соципотеки на 3,2 миллиарда рублей

Это 79 процентов от планового задания на 2010 год.
30.01 11:37

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). На сегодняшний день в Татарстане заключены договоры с предприятиями на финансирование программы социальной ипотеки в 2010 году на 3,2 миллиарда рублей. Такие данные озвучил сегодня на совещании в Кабинете Министров РТ глава Минземимущества Азат Хамаев.

По данным А.Хамаева, в 24 районах все предприятия заключили договоры о добровольных взносах в Государственный жилищный фонд РТ. В ряде районов суммы договоров не достигли еще 70 процентов от плановых заданий. В среднем по Казани договоров заключено на 89 процентов от планового задания, однако в некоторых районах этот показатель ниже 50 процентов,

Из 83 крупных предприятий Татарстана, куда были направлены договоры, заключили соглашения уже 62. Из 31 малой нефтяной компании соглашения подписали уже 30.
В целом, как сообщил Азат Хамаев, из 4,598 миллиарда рублей планового задания, договоры заключены на 79 процентов суммы - 3,2 миллиарда рублей.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что главам муниципальных образований необходимо завершить работу по заключению соглашений на 2010 год до 4 февраля, когда состоится заседание попечительского совета ГЖФ РТ. Главы «отстающих» районов, а также руководители предприятий, отказывающихся заключать договоры, будут приглашены в Кремль на заседание.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».