Происшествия

В Рязанской области пострадал сторож военкомата

Проводы в армию в поселке Ермишь для одного из гостей закончились в райотделе милиции.

(Саранск, 19 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Центральную районную больницу Ермишинского района с улицы райцентра с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга был госпитализирован сторож районного военкомата.

Для выяснения обстоятельств получения травмы прибыли оперативники уголовного розыска. Пациент находился в тяжелом состоянии, поэтому не смог прояснить картину произошедшего. Восстанавливать ее сыщикам пришлось со слов немногочисленных свидетелей, сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" начальник пресс-службы областного УВД Владмир Голев. Очевидцы пояснили, что у потерпевшего возник конфликт с одним из местных жителей. Вскоре подозреваемый, 20-летний житель рабочего поселка Ермишь, был задержан.

Как выяснилось, между ним и сторожем давно существовали неприязненные отношения. К тому же в тот день парень провожал своего друга в армию и к вечеру, после большой дозы употребленного спиртного, уже плохо оценивал происходящее. У райвоенкомата он встретил сторожа, и между ними завязалась драка. Молодой человек начал жестоко избивать оппонента и остановился, только когда жертва потеряла сознание. После этого он отправился продолжать праздновать проводы.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8-ми лет. Для подозреваемого избрана мера пресечения заключение под стражу. Проводится расследование.

Новости дня