Сельское хозяйство

Животноводы Татарстана в этом году произведут 412,8 тыс. тонн мяса и 1,85 млн. тонн молока

Это несколько больше, чем в прошлом году.
13.11 14:58

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Животноводы РТ в этом году произведут 1 млн. 850 тысяч тонн молока и 412,8 тысячи тонн мяса, что несколько больше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Напомним, в прошлом году работникам животноводческих комплексов республики удалось произвести 1 млн. 821 тысячу тонн молока и 392 тысячи тонн мяса. На 2009 год определены более высокие объемы производства этих видов сельскохозяйственной продукции. Как считают в министерстве, все необходимые условия для достижения этого результата есть. В РТ введены в строй ряд новых животноводческих комплексов. На старых молочно-товарных фермах проведена реконструкция. Для содержания и доения коров закуплено современное оборудование ведущих зарубежных фирм. Почти на всех животноводческих комплексах внедрены прогрессивные технологии.

Однако самым главным условием на пути к достижению поставленной цели является стабилизация в РТ поголовья скота. Так, на сегодняшний день во всех категориях хозяйств насчитывается 1 млн. 114 тысяч голов коров, что на 1 процент больше, чем в прошлом году, и 737 тысяч голов свиней, что на 4 процента больше, чем в прошлом году.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.