Сельское хозяйство

Животноводы Татарстана в этом году произведут 412,8 тыс. тонн мяса и 1,85 млн. тонн молока

Это несколько больше, чем в прошлом году.
13.11 14:58

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Животноводы РТ в этом году произведут 1 млн. 850 тысяч тонн молока и 412,8 тысячи тонн мяса, что несколько больше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Напомним, в прошлом году работникам животноводческих комплексов республики удалось произвести 1 млн. 821 тысячу тонн молока и 392 тысячи тонн мяса. На 2009 год определены более высокие объемы производства этих видов сельскохозяйственной продукции. Как считают в министерстве, все необходимые условия для достижения этого результата есть. В РТ введены в строй ряд новых животноводческих комплексов. На старых молочно-товарных фермах проведена реконструкция. Для содержания и доения коров закуплено современное оборудование ведущих зарубежных фирм. Почти на всех животноводческих комплексах внедрены прогрессивные технологии.

Однако самым главным условием на пути к достижению поставленной цели является стабилизация в РТ поголовья скота. Так, на сегодняшний день во всех категориях хозяйств насчитывается 1 млн. 114 тысяч голов коров, что на 1 процент больше, чем в прошлом году, и 737 тысяч голов свиней, что на 4 процента больше, чем в прошлом году.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.