Духовная жизнь

Над Мамонтовой пустынью вновь зазвонят колокола

Никольский храм был разрушен в 1955 году.
31.10 15:34

(Тамбов, 31 октября, «Татар-информ», Танзиля Ахметова). Сегодня в Мамонтовой пустыни Сосновского района Тамбовской области торжественно подняли колокола на возрождаемый Никольский храм.

Никольский храм был разрушен в 1955 году. По благословению епископа Феодосия, при активной поддержке губернатора Олега Бетина, областной Думы, многих тамбовских благотворителей, с 2003 года здесь начались масштабные работы по воссозданию утраченного. Благодаря активной деятельности общественного фонда «Возрождение православных святынь», на территории бывшего монастыря построена и освящена часовня-храм в честь святителя Николая. Укреплена сохранившаяся цокольная часть главного Свято-Никольского храма, ведется воссоздание церкви  в ее первоначальном облике. Завершаются строительные работы по возведению нового двухэтажного келейного корпуса с домовой церковью для будущих насельниц монастыря. Отреставрирован рубленый деревянный домик, в котором жила монахиня Ксения, сохранены предметы быта и интерьер.

Территория монастыря благоустраивается, возводятся объекты инженерной инфраструктуры. Обустроено место для забора воды из источника. Возрождающийся монастырь постепенно становиться, как и прежде, известен и почитаем по всей стране, сообщает информационное управление области.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.