Духовная жизнь

Над Мамонтовой пустынью вновь зазвонят колокола

Никольский храм был разрушен в 1955 году.
31.10 15:34

(Тамбов, 31 октября, «Татар-информ», Танзиля Ахметова). Сегодня в Мамонтовой пустыни Сосновского района Тамбовской области торжественно подняли колокола на возрождаемый Никольский храм.

Никольский храм был разрушен в 1955 году. По благословению епископа Феодосия, при активной поддержке губернатора Олега Бетина, областной Думы, многих тамбовских благотворителей, с 2003 года здесь начались масштабные работы по воссозданию утраченного. Благодаря активной деятельности общественного фонда «Возрождение православных святынь», на территории бывшего монастыря построена и освящена часовня-храм в честь святителя Николая. Укреплена сохранившаяся цокольная часть главного Свято-Никольского храма, ведется воссоздание церкви  в ее первоначальном облике. Завершаются строительные работы по возведению нового двухэтажного келейного корпуса с домовой церковью для будущих насельниц монастыря. Отреставрирован рубленый деревянный домик, в котором жила монахиня Ксения, сохранены предметы быта и интерьер.

Территория монастыря благоустраивается, возводятся объекты инженерной инфраструктуры. Обустроено место для забора воды из источника. Возрождающийся монастырь постепенно становиться, как и прежде, известен и почитаем по всей стране, сообщает информационное управление области.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Решения, озвученные в послании Путина, очень важны для Татарстана

Президент РТ выступил на сессии Лаишевского районного совета, посвященного итогам прошлого года и задачам на 2019 год.

Правительство РТ выделит до 100 грантов молодым учителям, которые будут работать в сельских школах

В Татарстане запланированы гранты на улучшение жилищных условий, которые смогут получить учителя и директора сельских школ до 35 лет.

Минниханову показали возможности созданного в Татарстане тяжелого беспилотника SKYF

Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Лаишевском районе, где сегодня пройдет сессия районного совета, посвященная итогам 2018 года.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.