Экономика и финансы

В Казани дешевеют овощи

За прошедшую неделю цены на морковь и репчатый лук снизились на 1,2-2 процента.
21.10 10:05

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). По данным Татарстанстата, на прошлой неделе в магазинах и на рынках Казани продолжалось сезонное снижение цен на овощи.

За прошедшую неделю цены на морковь и репчатый лук снизились на 1,2-2 процента, картофель подешевел на 0,7 процента. Среди остальных наблюдаемых продуктов питания более всего подешевело пшено (на 1,2 процента), в меньшей степени подешевели вермишель, потрошеные куры и рис (на 0,5-0,7 процента), а также сахар, подсолнечное масло, полукопченая колбаса (на 0,2 процента).

Наряду с этим, как и на прошлой неделе, продолжалось повышение цен на куриные яйца (на 2,1 процента), цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2-процентной жирности, сливочное масло и твердые сыры (на 0,8-1,2 процента).

Сопоставление цен в Казани с уровнем цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в столице Татарстана наблюдался минимальный уровень цен на сметану, сыры сычужные твердые и мягкие, картофель, морковь и яблоки.

Низкий уровень цен сложился на полукопченую колбасу, вареную колбасу первого сорта, цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2-процентной жирности, куриные яйца, рис, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки первого сорта, капусту, лук.
***Р

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».