Сельское хозяйство

Некоторые районы Татарстана затягивают уборку сахарной свеклы

На сегодняшний день корнеплоды в республике выкопаны на площади почти 25 тысяч га, что составляет 41 процент от запланированного объема.
07.10 11:13

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В РТ сахарная свекла выкопана на площади почти 25 тысяч гектаров, что составляет 41 процент от запланированного объема. Собрано 562,8 тысячи тонн сладких корней при средней урожайности 226 центнеров с гектара. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В Заинском районе собрано 132,5 тысячи тонн сахарной свеклы при средней урожайности 260 центнеров с га. Земледельцы Сармановского района собрали 139,5 тыс. т корнеплодов. Средняя урожайность составила 300 ц с га. Свекловоды Буинского района отправили на переработку 67,3 тыс. т сладких корней. Средняя урожайность достигла 180 ц с га. В Нурлатском районе цифры соответственно составляют 78,7 тыс. т и 200 ц с га.

Затягивают уборку сахарной свеклы в Верхнеуслонском районе, где собрано 20 процентов корнеплодов, Кайбицкого (16), Апастовского (6) и других районов РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.