Спорт

К 2015 году треть россиян займутся спортом

4 тысячи спортивных объектов будут построены в стране до 2015 года.
27.09 12:00

(Казань, 27 сентября, "Татар-информ"). 4 тысячи спортивных объектов будут построены в Российской Федерации до 2015 года, в том числе – 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов, 600 футбольных полей с искусственным покрытием и 750 бассейнов.Такие цифры "заложены" в Федеральную программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2015 года". Эти данные были приведены на парламентских слушаниях по спорту в Совете Федерации директором Департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Юрием Тихомировым, сообщают vesti.ru.

По словам Тихомирова, "согласно программе за 2007-2010 годы по направлению "Массовый спорт" за счет средств федерального бюджета в 62 регионах построят 582 спортивных объекта. По направлению "Спорт высших достижений" будет завершено строительство 41 объекта, в том числе создание 6 федеральных тренировочных центров и 5 баз олимпийской подготовки для подготовки сборных команд России по зимним видам спорта в рамках выполнения комплекса мероприятий по подготовке к зимней олимпиаде в Сочи".

На приобретение спортивного оборудования отечественного производства до 2015 года в программе предусмотрено 8,7 миллиарда рублей, а весь бюджет федеральный программы утвержден на заседании правительства РФ 23 сентября в размере 37,3 миллиарда рублей".

На парламентских слушаниях в Совете Федерации было озвучено, что программа реализуется последние 3,5 года - с момента принятия в январе 2006 года, на основе софинансирования: 50 процентов выделяет федеральный бюджет, такую же сумму средств находят регионы.

На эти средства уже возведено 328 спортивных объектов.

Не все субъекты Федерации вследствие ограничения своих бюджетов имеют возможность участвовать в программе: на сегодня - это 44 региона, с 2010 их число вырастет до 59. Поэтому Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ рассмотрит возможность направлять необходимые финансовые средства на строительство спортивных объектов в полном объеме в дотационные регионы, принимая во внимание природно-климатические особенности каждого субъекта РФ.

Для развития массового спорта в регионах предусмотрено строительство недорогих спортивных сооружений - освещенных пешеходных и велосипедных дорожек и аллей, которые можно эксплуатировать зимой, как лыжные трассы.

Доля учащихся в средних общеобразовательных школах и вузах, регулярно занимающихся спортом, по словам заместителя министра спорта Геннадия Алешина, должна вырасти за шесть лет до 21 процента, а количество россиян - с 15 процентов сегодня до 30 процентов к 2015 году".

 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.