Общество, Культура

Лучшего хранителя истории будут определять в Хабаровске

Им может стать любой горожанин, кто заботится о сохранении исторических реликвий, активно ведет поисковую работу.
26.09 08:51

(Хабаровск, 26 сентября, «Татар-информ», Алексей Минин). Памятный знак «Лучший хранитель истории» намерены учредить в Хабаровске. Его обладателем сможет стать любой горожанин, кто заботится о сохранении исторических реликвий, активно ведет поисковую работу. Об этом говорили на очередном заседании городского методического совета, рассматривая работу архивного отдела, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Отдел был создан в 1992 году для обеспечения сохранности документов, в первую очередь, ликвидируемых предприятий и учреждений, среди которых было немало уникальных, отражающих историю Хабаровска. Эта работа продолжается и сейчас. Так, совсем недавно спасали фонды музея бывшего машиностроительного завода им. Горького – они на протяжении нескольких лет находились в не отапливаемом помещении, без охраны. Скоро их должны передать в архивный отдел администрации Хабаровска.

За 17 лет его существования работы у архивариусов прибавилось – исследования, выставки, смотры-конкурсы, работа с населением. Собранные документы, фотографии и другие реликвии истории Хабаровска стали основой фондов созданного несколько лет назад городского музея, где сегодня насчитывается более ста тысяч экспонатов. Со временем стали тесными и хранилища самого документального архива, который теперь обзавелся дополнительным помещением площадью 700 кв. метров.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.