Культура

В Тюменской области проходит II Всероссийский фестиваль татарских фольклорных коллективов

Татарстан на фестивале представят творческие коллективы из Казани, Нижнекамска, Сабинского, Мамадышского и Пестречинского районов РТ.
25.09 16:18

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). II Всероссийский фестиваль татарских фольклорных коллективов «Тугэрэк уен» проходит в эти дни в Тюменской области. Он начался вчера и продлится до 28 сентября. Праздничные мероприятия проводятся и в самой Тюмени, и в Тобольске, а также в Нижнетавдинском, Ялуторовском и Ярковском районах области.

Участники фестиваля, принадлежащие к разным этническим группам татар, представят зрителям свое искусство. Здесь будут организованы мастер-классы, семинары, выставки декоративно-прикладного творчества, круглые столы.

Конкурс проводится в 6 номинациях: «Лучший вокалист», «Лучший вокальный коллектив», «Лучший коллектив детского фольклора», «Лучший исполнитель баитов и мунаджатов», «Лучший исполнитель на традиционных музыкальных инструментах», «Лучший инструментальный коллектив».

Как сообщили в Министерстве культуры РТ, Татарстан на фестивале представят творческие коллективы из Казани, Нижнекамска, Сабинского, Мамадышского и Пестречинского районов РТ. Среди них – такие известные ансамбли, как «Сорнай», «Жомга кон», «Мирас».

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.