Сельское хозяйство

Губернатор Воронежской области сел за штурвал комбайна

Алексей Гордеев посетил Рамонский район и посмотрел, как там проходит уборка зерновых.
24.07 16:08

(Тамбов, 24 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил Рамонский район и посмотрел, как там проходит уборка зерновых.

В одном из лучших хозяйств региона ООО НПКФ «Агро-Гарант-Березовский» глава области обсудил ход уборочной кампании с руководством района, а с механизатором, работающим на комбайне «Командарм А.И.Лизюков», плюсы и минусы новой техники. А потом лично испытал белорусскую машину.

По мнению Алексея Гордеева, техника в целом неплохая, но есть недоработки - каждые полчаса механизатору приходится очищать комбайн от накопившейся соломы.

Комментируя ситуацию по региону в целом, Алексей Гордеев рассказал, что на полях области обмолочено уже 20 процентов зерновых. "Урожайность неплохая, планируем выйти на уровень 30 центнеров с гектара. Валовой сбор будет хороший - порядка 3,5 млн. тонн", - отметил он. Этого хватит и на обеспечение собственных нужд области, и на существенные межрегиональные и экспортные поставки, сообщает ИА «Воронеж-Медиа».  

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.