Экономика и финансы

Депутаты Госдумы одобрили схему упрощенного налогообложения для малого бизнеса

Законопроект направлен на расширение возможности применения малым бизнесом упрощенной системы налогообложения.
26.06 15:58

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). На сегодняшнем заседании Госдума приняла во втором и третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 346.12 и 346.13 части второй Налогового кодекса РФ».

Законопроект направлен на расширение возможности применения малым бизнесом упрощенной системы налогообложения, сообщает агентство «Интерфакс».

Законопроект был внесен группой депутатов в сентябре 2008 года.

«Речь идет о повышении уровня предельного годового дохода малого предприятия для возможности работать по упрощенной системе налогообложения. Сегодня этот предел составляет 20 млн. рублей годового дохода, законопроектом же предлагается увеличить его до 60 миллионов», - пояснил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он выразил уверенность, что возможность работать по упрощенной системе налогообложения «даст плюс» малому бизнесу, и последний «воспримет законопроект «на ура».

В свою очередь, первый вице-спикер Олег Морозов отметил, что одобренный документ «разработан в рамках целого пакета мер по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса». По его словам, в «Единой России» «исходят из того, что развитие малого бизнеса - магистральный путь формирования в России среднего класса». «Можно сказать, что с принятием этого законопроекта законодательная база для развития малого и среднего бизнеса будет в основном сформирована, - продолжил он. - Конечно, вполне возможно, что еще потребуется ее достройка или корректировка уже действующих законов». «Но все же приоритеты теперь смещаются в другую плоскость - плоскость выполнения принятых решений», - цитирует Морозова ИТАР-ТАСС.
*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».