Экономика и финансы

Мордовские безработные получают субсидии для открытия своего дела

Финансовая помощь оказывается в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка.
26.06 08:17

(Саранск, 26 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Атяшевском районе Мордовии четверо безработных получили субсидию на развитие собственного бизнеса. Финансовая помощь предоставлена Центром занятости населения района в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка труда республики Мордовия на 2009 год , сообщает официальный сайт органов государственной власти РМ.

Финансовая помощь была предоставлена в виде разовой выплаты денежных средств в размере 58 тысяч 800 рублей и предназначена для частичной компенсации расходов граждан на организацию предпринимательской деятельности. Кроме того, по линии союза предпринимателей района можно получить гранд в размере 150 тысяч рублей.

Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка труда Республики Мордовия на 2009 год предусматривает четыре направления деятельности. Это – опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, организация общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных и оказание адресной поддержки гражданам.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.