Экономика и финансы

Мордовские безработные получают субсидии для открытия своего дела

Финансовая помощь оказывается в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка.
26.06 08:17

(Саранск, 26 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Атяшевском районе Мордовии четверо безработных получили субсидию на развитие собственного бизнеса. Финансовая помощь предоставлена Центром занятости населения района в рамках программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка труда республики Мордовия на 2009 год , сообщает официальный сайт органов государственной власти РМ.

Финансовая помощь была предоставлена в виде разовой выплаты денежных средств в размере 58 тысяч 800 рублей и предназначена для частичной компенсации расходов граждан на организацию предпринимательской деятельности. Кроме того, по линии союза предпринимателей района можно получить гранд в размере 150 тысяч рублей.

Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности рынка труда Республики Мордовия на 2009 год предусматривает четыре направления деятельности. Это – опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, организация общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных и оказание адресной поддержки гражданам.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.