Экономика и финансы

В Казани открылся первый отель под международным брендом - «Ibis Kazan»

В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России г-н Жан де Глиниасти.
20.06 19:01

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Первый в Татарстане отель под международным брендом открылся сегодня в самом центре Казани – на улице Правобулачной. В церемонии открытия отеля «Ibis Kazan» приняли участие высокие гости – Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и Чрезвычайный и Полномочный посол Французской Республики в Российской Федерации г-н Жан де Глиниасти.

«Ibis Kazan» – уже 133-я по счету гостиница в Татарстане. Это отель категории «3 звезды», рассчитанный на 155 номеров. Находится он в собственности компании «Kesco», ставшей заказчиком и инвестором проекта. Управлять отелем будет французский оператор рынка гостиничных услуг «Accor Group».

В сервис гостиницы, строительство и обустройство которой обошлось заказчику в 520 млн. рублей, входят ресторан европейской кухни, 2 конференц-зала, специально оборудованный бизнес-уголок, подземный паркинг, бесплатный беспроводной доступ в Интернет. Интересно и то, что «Ibis» позаботился и о комфортном отдыхе для людей с ограниченными физическими возможностями: общественные зоны и часть номеров, которые показали сегодня журналистам, специально оборудованы для удобства маломобильных групп населения. Кроме того, здесь больше пространства, есть специальная комната для сопровождающих, и в каждом номере установлено специальное сигнальное устройство для слабослышащих людей: если в отеле будет объявлена пожарная тревога, оно загорится ярко-красным светом. Кстати, стоить этот номер будет так же, как и обычный.

Сегодняшнее открытие отеля Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов назвал приятным для казанцев событием. Он подчеркнул, что, отметив свое 1000-летие, столица Татарстана стала все больше привлекать иностранных инвесторов и партнеров. Сейчас Казань активно работает над развитием инфраструктуры: строительством гостиниц, транспортных развязок, что в преддверии Универсиады-2013 особенно актуально.

Перспективность столицы Татарстана в вопросах привлечения крупных инвестиций отметил и Жан де Глиниасти. По его словам, это первая гостиница «Ibis» в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и построена она здесь, в третьей столице России – Казани. Всего же в мире под этим брендом работает около 800 отелей. 

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».