Экономика и финансы

В Казани открылся первый отель под международным брендом - «Ibis Kazan»

В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России г-н Жан де Глиниасти.
20.06 19:01

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Первый в Татарстане отель под международным брендом открылся сегодня в самом центре Казани – на улице Правобулачной. В церемонии открытия отеля «Ibis Kazan» приняли участие высокие гости – Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и Чрезвычайный и Полномочный посол Французской Республики в Российской Федерации г-н Жан де Глиниасти.

«Ibis Kazan» – уже 133-я по счету гостиница в Татарстане. Это отель категории «3 звезды», рассчитанный на 155 номеров. Находится он в собственности компании «Kesco», ставшей заказчиком и инвестором проекта. Управлять отелем будет французский оператор рынка гостиничных услуг «Accor Group».

В сервис гостиницы, строительство и обустройство которой обошлось заказчику в 520 млн. рублей, входят ресторан европейской кухни, 2 конференц-зала, специально оборудованный бизнес-уголок, подземный паркинг, бесплатный беспроводной доступ в Интернет. Интересно и то, что «Ibis» позаботился и о комфортном отдыхе для людей с ограниченными физическими возможностями: общественные зоны и часть номеров, которые показали сегодня журналистам, специально оборудованы для удобства маломобильных групп населения. Кроме того, здесь больше пространства, есть специальная комната для сопровождающих, и в каждом номере установлено специальное сигнальное устройство для слабослышащих людей: если в отеле будет объявлена пожарная тревога, оно загорится ярко-красным светом. Кстати, стоить этот номер будет так же, как и обычный.

Сегодняшнее открытие отеля Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов назвал приятным для казанцев событием. Он подчеркнул, что, отметив свое 1000-летие, столица Татарстана стала все больше привлекать иностранных инвесторов и партнеров. Сейчас Казань активно работает над развитием инфраструктуры: строительством гостиниц, транспортных развязок, что в преддверии Универсиады-2013 особенно актуально.

Перспективность столицы Татарстана в вопросах привлечения крупных инвестиций отметил и Жан де Глиниасти. По его словам, это первая гостиница «Ibis» в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и построена она здесь, в третьей столице России – Казани. Всего же в мире под этим брендом работает около 800 отелей. 

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.