Официальная хроника

Рустам Минниханов: «Должники по взносам в ГЖФ будут наказаны на сумму в 5 раз большую»

Премьер-министр РТ еще раз обратил внимание на необходимость уплаты предприятиями взносов в Государственный жилищный фонд.
04.06 10:36

(Казань, 4 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов сегодня пообещал применять жесткие меры по отношению к тем предприятиям, которые не платят взносы в Государственный жилищный фонд при Президенте РТ.

По данным, которые привел на совещании в Кабинете Министров РТ первый заместитель министра финансов республики Марат Файзрахманов, за 5 месяцев в ГЖФ поступило 1,729 миллиарда рублей. В основном средства поступили от крупного бизнеса. Замминистра назвал и те предприятия, которые не приняли на себя обязательств по уплате взносов в жилищный фонд. Это «Домостроительное объединение НК», «Завод ячеистых бетонов», компания «Разработка и изготовление автомобильной техники», «Бугульминский электронасосный завод». Многие предприятия имеют долги по взносам: «Казаньоргсинтез» – 81 миллион рублей, «Эссен продакшн» - 8,3 миллиона рублей, завод им.Серго» - 4,4 миллиона, КМПО - 4,3 миллиона, «Камдорстрой» - 4,2 миллиона, химзавод им. Карпова - 2 миллиона. Всего же по Татарстану - 245 организаций, не заключивших договоры или просрочивших платежи.

Как сообщил М.Файзрахманов, ряд районов в Татарстане не обеспечили поступления платежей за 5 месяцев. Так, Чистопольский район перечислил лишь 54 процента средств от плана, Дрожжановский – 57 процентов от плана.

Глава Правительства республики еще раз обратил внимание на необходимость уплаты взносов в ГЖФ. «Каких либо особых условий ни для кого не будет. Позиция едина для всех, - заявил Премьер-министр. - Программа работает не первый год. Это не последние ваши деньги, каждый должен участвовать».

«Те, кто не заплатил, должны быть наказаны на сумму в 5 раз большую, - уверен Р.Минниханов. – Способы у нас есть. И есть жесткое указание Президента».

«Сбор средств – это оценка работы глав администраций», - также отметил Рустам Минниханов.
 

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году Казанский Кремль посетили почти 3 млн туристов

В тройку самых популярных достопримечательностей у татарстанских туристов вошли Болгарский музей-заповедник и остров-град Свияжск.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.