Наука и образование

Учащиеся Казани сразятся в знаниях и ловкости в Кремле

Завтра в столице Татарстана состоится ежегодная общегородская интеллектуально-спортивная игра «Казанский Кремль – сквозь века».
28.05 09:22

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Завтра в столице Татарстана состоится ежегодная общегородская интеллектуально-спортивная игра «Казанский Кремль – сквозь века» для учеников 6-х классов школ города.

В рамках игры организованы спортивные состязания: полоса препятствий, дартс, стрельба из лука и арбалета, силовые конкурсы. Интеллектуальная часть программы состоит из игры «Эрудицион», в ходе которой учащиеся будут соревноваться в знаниях по истории Казанского Кремля, а также конкурса для капитанов команд. Творческие способности молодежи предстоит продемонстрировать в ходе домашнего конкурса поделок «Казанский сувенир» и конкурса рекламных роликов о Казанском Кремле. Впервые в игре вводится археологический этап – инсценировка раскопов, сообщает пресс-служба музея «Казанский Кремль».

Акция проводится в рамках Года молодежи в России и Года здорового образа жизни и спорта в Татарстане. Ее задачи – формирование активной гражданской позиции школьников, привлечение их внимания к проблемам историко-культурного наследия, популяризация краеведческих знаний, пропаганда здорового образа жизни.

Учредители игры – музей-заповедник «Казанский Кремль», городской Дворец детского творчества имени Алиша, управление образования и комитет внешних связей и туризма исполкома города, Национальный музей РТ.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.