Здоровье и среда

В Татарстане в конце апреля сложились благоприятные условия для озимых культур

Запасы влаги в почве были достаточными для роста растений.
05.05 15:14

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Среднесуточные температуры воздуха третьей декады апреля в Татарстане были ниже нормы на 4-9 градусов. По сообщению татарстанских агрометеорологов, аналогичный температурный режим в нашей республике за последние 20 лет отмечался в 1989, 1993, 1997, 2003, 2006 и 2007 годах.

В первые три дня декады повсеместно на территории Татарстана залегал снежный покров, установившийся 19-20 апреля. Сумма осадков за декаду составила 20-65 процентов нормы.

Холодная погода в первой пятидневке приостановила рост растений, возобновивших вегетацию в начале апреля. С 27 числа стало значительно теплее, и создались благоприятные условия для озимых культур. Запасы влаги в почве были достаточными для произрастания растений.

Весенне-полевые работы возобновились в середине декады, после схода с полей временного снежного покрова и подсыхания почвы. В конце месяца на полях приступили к посеву ранних яровых зерновых культур, сообщается на сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.
***Мк
 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.