Экономика и финансы

Всемирный банк выделил 205 млн. долларов на борьбу со свиным гриппом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что оснований для паники нет: эпидемия еще не превратилась в пандемию.
28.04 12:15

(Москва, 28 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик объявил о готовности прийти на помощь правительству Мексики в борьбе со вспышкой свиного гриппа. Банк решил выделить на эти цели 205 млн. долларов. Об этом сообщает «МФД-Инфоцентр».

25 млн. долларов будут направлены на закупку лекарств и медицинского оборудования, оставшаяся сумма – для финансирования мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения опасного вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что оснований для паники нет: эпидемия еще не превратилась в пандемию. Пока вакцины от этого вируса нет. Для ее изготовления потребуется не меньше 4-6 месяцев.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань заявила, что случаи заболевания людей в Мексике и США свиным гриппом представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.
 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.