Экономика и финансы

Всемирный банк выделил 205 млн. долларов на борьбу со свиным гриппом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что оснований для паники нет: эпидемия еще не превратилась в пандемию.
28.04 12:15

(Москва, 28 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик объявил о готовности прийти на помощь правительству Мексики в борьбе со вспышкой свиного гриппа. Банк решил выделить на эти цели 205 млн. долларов. Об этом сообщает «МФД-Инфоцентр».

25 млн. долларов будут направлены на закупку лекарств и медицинского оборудования, оставшаяся сумма – для финансирования мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения опасного вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что оснований для паники нет: эпидемия еще не превратилась в пандемию. Пока вакцины от этого вируса нет. Для ее изготовления потребуется не меньше 4-6 месяцев.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань заявила, что случаи заболевания людей в Мексике и США свиным гриппом представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.
 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.