Здоровье и среда

В Казани ликвидировано всего лишь 20 процентов несанкционированных свалок

Всего в столице Татарстана с начала санитарно-экологического двухмесячника выявлено 240 несанкционированных свалок.
27.04 10:52

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ», Лилия Маркелова). 1350 нарушений природоохранного законодательства было выявлено в республике с начала санитарно-экологического двухмесячника. Эти данные были озвучены на прошедшем в конце минувшей неделе заседании межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Татарстане

В результате объединенных усилий инспекторов Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по РТ, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ было проверено 1526 объектов. На нарушителей составлено 1005 протоколов, в том числе 65 - на юридических лиц, 511 - на должностных лиц, 429 - на физических лиц, наложено штрафов на общую сумму 1057,2 тысячи рублей. В органы прокуратуры направлено 18 материалов.

За это время в Татарстане было выявлено 665 несанкционированных свалок, из них 278 уже ликвидировано. Больше всего свалок обнаружено на территории Нижнекамского, Зеленодольского, Арского и Балтасинского муниципальных районов. К настоящему моменту полностью ликвидированы все выявленные «залежи» отходов в Сабинском, Тюлячинском, Альметьевском, Бугульминском, Лениногорском, Нурлатском, Черемшанском, Елабужском, Менделеевском, Чистопольском и Аксубаевском муниципальных районах республики.

Особый контроль за соблюдением чистоты и порядка был установлен в Казани и ее пригородной зоне. По итогам 320 рейдовых проверок в столице Татарстана выявлено 337 нарушений, составлено 214 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 210 тысяч рублей. В мегаполисе «найдено» 240 несанкционированных свалок, в настоящее время ликвидировано лишь 20 процентов от общего числа.
 

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.