Экономика и финансы

В Татарстане устанавливаются дифференцированные налоговые ставки

Ставки будут касаться только тех налогоплательщиков, которые применяют упрощенную систему налогообложений.
22.04 11:28

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект РТ «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложений».

Документ представил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Законопроект устанавливает на территории республики дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, и разработан в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ.

«В целях поддержки основных отраслей реального сектора экономики РТ в условиях кризиса, предлагается установить на 2009 год налоговую ставку по указанному налогу в размере 5 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях промышленного производства и строительства. Для остальных налогоплательщиков, применяющих данный специальный налоговый режим, предусмотрено снижение налоговой ставки с 15 до 10 процентов», - написано в пояснительной записке к проекту закона.

«Принятие данного законопроекта снизит налоговую нагрузку на субъекты малого предпринимательства, что позволит сохранить количество предприятий и рабочих мест и простимулирует развитие производственных и строительных отраслей в малом бизнесе. Это, в свою очередь, будет способствовать росту экономической активности субъектов малого предпринимательства и оживлению экономики, что особенно актуально в сложившихся кризисных условиях», - подчеркнул министр финансов РТ.

В свою очередь депутат Александр Таркаев подчеркнул: «Принятие данного законопроекта – важная антикризисная мера».

Парламентарии одобрили данный законопроект и приняли его в первом чтении. «За» проголосовали 77 депутатов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.