Общество

ГЖФ РТ рассматривает обращения граждан по отсрочкам ипотечных платежей

Оставшимся без работы гражданам предоставляется отсрочка платежа по ипотечному кредиту на 3 месяца.
21.04 13:19

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Гражданам, которые не в состоянии выплачивать ипотечный кредит из-за потери работы или снижения заработка, Государственным жилищным фондом при Президенте РТ может быть предоставлена 3-месячная отсрочка.

«Такого рода обращения были, и мы их очень внимательно рассматриваем в индивидуальном порядке», - заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

«Мы проверяем реальное состояние вещей, ведь зачастую люди просто ссылаются на кризис, - уточнил Талгат Абдуллин. - Не надо забывать, что банки даже выставили такой механизм, что если у человека есть автомобиль, но он не платит за жилье, то машину надо продавать».

Талгат Абдуллин пояснил, что если человек потерял работу, ему может быть предоставлена 3-месячная отсрочка. «Из них 2 месяца рассчитаны на переквалификацию, чтобы гражданин смогу получить новую профессию, и месяц – на поиски работы. Через 3 месяца мы возвращаемся к этой теме и смотрим, что сделано», - отметил он.

Талгат Абдуллин также привел в пример семью, которой предоставлена более длительная отсрочка платежей. «К нам обратилась семья, потерявшая кормильца. В этой семье 2 несовершеннолетних ребенка – 16 и 12 лет. Мы, учитывая, что заработок матери остается на уровне прожиточного минимума, договорились до наступления трудового возраста ребенка – 18 лет - отсрочить платежи. Но если ребенок пойдет учиться, мы продлим отсрочку, пока он не закончит вуз», - рассказал он.

«У нас нет цели выселить людей. Мы хотим сделать так, чтобы граждане могли за счет своей энергии улучшить жилищные условия», - заверил глава ГЖФ.
 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.