Экономика и финансы

Завод "Метапласт" Пензенской области увеличивает темпы производства

Производитель столовых приборов уверенно работает и в условиях кризиса.
13.04 15:42

(Саранск, 13 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На 70 процентов выросло производство продукции на заводе "Метапласт" в Колышлейском районе Пензенской области. На предприятии производят товары народного потребления – столовые приборы и заготовки из стали.

По словам руководства завода, рост производства происходит на фоне мирового экономического кризиса. Подписаны договоры на поставку продукции в Украину, Эстонию, Казахстан, Белоруссию, а также Московскую, Костромскую, Вологодскую, Ивановскую, Свердловскую регионы России и Республику Дагестан.

За последний год ассортимент выпускаемой здесь продукции был расширен новыми наименованиями, усовершенствован дизайн и форма столовых приборов, разработана новая ресторанная серия. Кроме того, руководство предприятия решило не повышать цены на выпускаемый ассортимент. Здесь решили держать цену на свой товар в прежнем размере, чтобы не потерять заказчиков.

На заводе вовремя выдают зарплату и платят налоги, и, по мнению руководства, у предприятия есть резервы для еще большего расширения производства, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.