Политика

Ф.Мухаметшин: «10-летие движения «ТНВ» - знаковое политическое событие в жизни республики»

Тесное сотрудничество «Единой России» с «ТНВ» продолжится.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в НКЦ «Казань» состоялось расширенное заседание политсовета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» - «Татарстан – Яна гасыр» и регионального Совета сторонников ТРО ВПП «Единая Россия».

«Впервые заседание проходит в таком формате. Полагаю, и дальше общественное движение «Татарстан – новый век» и партия «Единая Россия» продолжат совместную работу. Союзнические организации партии взаимообогащают, усиливают деятельность друг друга, - сказал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, начиная заседание.

Он поблагодарил членов движения «ТНВ» за активное участие в прошедших выборах депутатов Госсовета РТ. «Члены политсовета «Татарстан – новый век» принимали самое активное участие в выборах. Они провели более 100 встреч в районах и городах республики», - подчеркнул глава республиканского парламента. Особо он отметил работу Казанского, Агрызского, Альметьевского, Буинского и Набережночелнинского отделений.

Как сообщил Фарид Мухаметшин, в новом составе парламента представителей движения «ТНВ» стало больше. «Это и является доказательством высокой оценки избирателей», - отметил он.

«Республиканское общественное движения «Татарстан – новый век» - «Татарстан – Яна гасыр» раскрывает все новые грани. Количество его приверженцев растет с каждым годом», - подчеркнул спикер Госсовета и добавил, что тесное сотрудничество «Единой России» с «ТНВ» продолжится.

Стоит отметить, что в этом году общественное движение «ТНВ» будет отмечать 10-летие со дня создания. «10-летие общественного движения «Татарстан – новый век» - «Татарстан – Яна гасыр» - это знаковое политическое событие в жизни республики», - отметил Фарид Мухаметшин.

«В течение многих лет сторонники движения вели большую рутинную работу, выбрав правильный путь, не впадая в крайности», - особо подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

По его словам, сторонники «ТНВ» активно принимали участие в разработке договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном, в разработке и проведении муниципальной реформы, а также многое сделали для поддержки малого и среднего бизнеса.

В сегодняшнем заседании участники также обсудили вопросы создания депутатской группы «ТНВ» в Государственном Совете РТ IV созыва и утверждения плана мероприятий по подготовке к 10-летию со дня создания Республиканского общественного движения «Татарстан - новый век» – «Татарстан – Яна гасыр».
 

Новости дня