Сельское хозяйство

С начала года в Татарстане произведено 68,4 тыс. тонн мяса

Это 112 процентов к соответствующему периоду прошлого года.
03.04 15:07

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 68,4 тыс. тонн мяса произведено в Татарстане с начала текущего года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Наибольший объем мяса произведен в Тукаевском районе РТ – 22,5 тыс. тонн. Молока за данный период произведено 265,9 тыс. тонн, что составляет 102 процента к уровню прошлого года. От каждой коровы за 3 месяца года надоено 1044 килограммов молока (102 процента). Наибольший прирост по молоку дали такие районы, как Мамадышский (37 процентов), Муслюмовский (23), Мензелинский (22), Кукморский, Черемшанский, Агрызскуий и Ютазинский районы дали прибавку по 13 процентов каждый. Вместе с тем, есть районы, где произошел спад в надоях. Так, в Верхне-Услонском районе объем спада достиг 39 процентов, Алькеевском – 28, Зеленодольском – 25 процентов.

Поголовье крупного рогатого скота составило 819,7 тыс. голов, что на 233 головы больше уровня прошлого года. Поголовье свиней достигло 626,8 тыс. голов, что составляет 96 процентов к уровню прошлого года. Телят за данный период получено 90,9 тыс. голов, что составляет 102 процента к уровню прошлого года. Поросят за первый квартал года получено 219,6 тыс. голов, что составляет 110 процентов к уровню прошлого года.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.