Сельское хозяйство

С начала года в Татарстане произведено 68,4 тыс. тонн мяса

Это 112 процентов к соответствующему периоду прошлого года.
03.04 15:07

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 68,4 тыс. тонн мяса произведено в Татарстане с начала текущего года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Наибольший объем мяса произведен в Тукаевском районе РТ – 22,5 тыс. тонн. Молока за данный период произведено 265,9 тыс. тонн, что составляет 102 процента к уровню прошлого года. От каждой коровы за 3 месяца года надоено 1044 килограммов молока (102 процента). Наибольший прирост по молоку дали такие районы, как Мамадышский (37 процентов), Муслюмовский (23), Мензелинский (22), Кукморский, Черемшанский, Агрызскуий и Ютазинский районы дали прибавку по 13 процентов каждый. Вместе с тем, есть районы, где произошел спад в надоях. Так, в Верхне-Услонском районе объем спада достиг 39 процентов, Алькеевском – 28, Зеленодольском – 25 процентов.

Поголовье крупного рогатого скота составило 819,7 тыс. голов, что на 233 головы больше уровня прошлого года. Поголовье свиней достигло 626,8 тыс. голов, что составляет 96 процентов к уровню прошлого года. Телят за данный период получено 90,9 тыс. голов, что составляет 102 процента к уровню прошлого года. Поросят за первый квартал года получено 219,6 тыс. голов, что составляет 110 процентов к уровню прошлого года.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.