Общество, Универсиада - 2013. Казань

Компания «NBBJ» представила в Казани проекты строительства спортивных объектов

С руководством европейского отделения американской архитектурной компании «NBBJ» встретился мэр Казани Ильсур Метшин.
12.03 17:18

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). С руководством европейского отделения американской архитектурной компании «NBBJ» встретился сегодня в Казанской ратуше мэр Казани Ильсур Метшин. Во встрече принимали участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, главный архитектор РТ Ирек Файзуллин и другие. Гости представили проекты компании в области спорта, которыми, на их взгляд, руководство города может заинтересоваться в рамках подготовки к Универсиаде-2013.

Как сообщил директор по маркетингу Европейского отделения компании «NBBJ» Брюс Фэрис журналистам перед началом встречи, компания уже имеет опыт работы в нескольких российских городах, в том числе в Казани. «Мы рады развивать практику нашего сотрудничества с Казанью. 15 лет фирма работает над международными спортивными объектами, включая объекты олимпийского масштаба. Мы рады возможности рассказать о нашей международной практике и передать опыт, который мы получили от нашей предыдущей работы», - отметил он.

Директор департамента проектирования спортивных сооружений «NBBJ» Роберт Мэнкин добавил, что представители «NBBJ» приехали в Казань, чтобы поделиться опытом работы и, если получится, хотели бы приступить здесь к работе по строительству новых спортивных объектов.

Брюс Фэрис на презентации сообщил, что опыт работы компании насчитывает более 60 лет. Компания имеет 5 офисов на территории США и 5 офисов в разных континентах мира. Всего в филиалах «NBBJ» работает более 700 архитекторов и консультантов. «Наша фирма работает над большим количеством проектов», - подчеркнул он.

Роберт Мэнкин во время презентации доложил представил проекты больших функциональных стадионов, рассчитанных на 20 тысяч мест.

Напомним, что компания «NBBJ» является автором концепции застройки правого берега реки Казанки. Она признана лидером в международном архитектурном сообществе по проектированию и дизайну. .

За годы работы «NBBJ» завоевала 425 наград Архитектурного союза США за архитектурный дизайн и инновации в области архитектуры и градостроительства. По итогам 2006 года согласно данным издания «Building Design and Construction», «NBBJ» вошла в четверку ведущих архитектурных компаний США. 

С 2001 года «NBBJ» работает над проектированием объектов в Москве. В их числе здание «Город столиц» и здание центрального транспортного терминала в международном деловом центре «Москва-Сити», многофункциональный комплекс на Цветном бульваре «Легенда Цветного», бизнес-центр «Серебряный город» на Земляном валу, многофункциональный комплекс «Four winds» на Тверской, Московский медицинский центр.

Компания ведет активную деятельность на Ближнем Востоке, в Восточной и Западной Европе, Азии и США. «NBBJ» является разработчиком таких крупных проектов, как центральный комплекс правительственных зданий в Гонконге, футбольный стадион в Кливленде, деловой центр в Пекине и др.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.