Общество

Конкурс «Защитник Отечества» среди студентов вузов пройдет под Хабаровском

Организаторами конкурса являются Министерство образования Хабаровского края, Совет ректоров вузов края, Хабаровский пограничный институт ФСБ России.
19.02 09:55

(Хабаровск, 19 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). VII конкурс «Защитник Отечества» среди студентов высших учебных заведений пройдет 21 февраля на базе учебного полигона Хабаровского пограничного института ФСБ России в селе Благодатное. Организаторами конкурса являются Министерство образования Хабаровского края, Совет ректоров вузов края, Хабаровский пограничный институт ФСБ России, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

В конкурсе «Защитник Отечества» примут участие команды 14 высших учебных заведений Хабаровского края и Еврейской автономной области. Участники будут соревноваться в лыжной гонке, стрельбе из автомата, метании гранат, двоеборье, умении развести костер в полевых условиях. На каждом из этапов конкурса победители будут награждены дипломами, медалями за 1 место и памятными подарками.

Молодежь продемонстрирует силу и выносливость, знание оружия и мастерство владеть им, умение ориентироваться в сложных полевых условиях, действенность военно-патриотического воспитания в вузах.

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.