Общество

Р.Минниханов: «В постановлении №307 нет никакой логики»

Премьер-министр Татарстана сегодня в очередной раз подверг критике пресловутое Постановление №307 Правительства России.

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов сегодня в очередной раз подверг критике пресловутое Постановление №307 Правительства России.

«Это постановление – удивительный документ, - заявил глава Правительства РТ на заседании республиканского Комитета по тарифам. - Уже и я писал по этому поводу в Правительство РФ, и наш Президент. Ну, как может быть, что человек, который платит по счетчику, должен еще оплачивать и все общедомовые нужды. Мне непонятны решения судов – нет никакой логики в этом постановлении».

«Со своей стороны мы разрабатываем способы решения проблемы. Промежуточным решением стало увеличение норматива путем включения туда общедомовых нужд. Это не лучший вариант, но что-то надо было делать», - сообщил Премьер-министр.

В то же время глава Правительства согласился с необходимостью установки обещдомовых приборов учета. «Поставщик должен получить полную стоимость оказанных им услуг, - считает Р.Минниханов. – Граждане не должны жить за счет поставщика. В противном случае поставщик либо увеличит тарифы, либо разорится».

Также Р.Минниханов отметил сложность ухода от практики перекрестного субсидирования – когда тарифы на услуги ЖКХ для населения оказываются ниже за счет более высоких тарифов для предприятий «С одной стороны мы не можем резко повышать тарифы для населения. Так, в этом году мы ограничены 25-процентным ростом, - отметил глава Правительства РТ. - И в то же время мы должны уйти от перекрестного субсидирования к 2011 году. Каким образом это делать, пока непонятно. Такое ощущение, что одна рука в Москве подписывает документ, а другая его перечеркивает».

Новости дня