Сельское хозяйство

Фермеры Татарстана отправляются на отдых в Египет

На берегах Нила они перенимают опыт у своих местных коллег по возделыванию овощей и риса, а также строят планы по поводу весеннего сева.
03.02 12:07

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На отдых в Египет отправляются в эти дни фермеры Татарстана, которые в далекой стране будут перенимать опыт у своих местных коллег, которые выращивают овощи и рис на берегах Нила. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Фермер из Нижнекамского района Владимир Аппаков побывал в Египте по приглашению фирмы, с которой он сотрудничает в течение ряда лет. У фирмы он закупает современные технологии для возделывания картофеля, средства защиты растений и многое другое. К слову, В.Аппаков считается лучшим картофелеводом России.

Фермер Ильшат Гумеров из Алексеевского района во время отдыха планирует не только увидеть пирамиды, но и обменяться опытом со своими местными коллегами. И.Гумерова особенно интересует технология производства овощей, поскольку сам он специализируется на их выращивании уже несколько лет.

Кроме фермеров из Татарстана в Египте сейчас отдыхает немало фермеров из России. В далекой стране фермеры РФ обмениваются опытом, строят планы на будущее. Уже сейчас их думы о лете: как провести весенний сев в условиях финансового кризиса – один из главных вопросов, который они обсуждают.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.