Общество, Универсиада - 2013. Казань

30 минут займет дорога от аэропорта до центра Казани на железнодорожном экспрессе

В 2009 году начнется разработка проекта организации интермодальных перевозок от станции "Казань" до международного аэропорта "Казань".
27.01 16:42

(Казань, 27 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Разработка проекта организации интермодальных перевозок от станции "Казань" до международного аэропорта "Казань" станет одной из основных задач развития железнодорожного транспорта в Республике Татарстан в 2009 году. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ

По его словам, предстоит выполнить большой комплекс работ: модернизацию существующего пути и строительство нового. Расстояние по железнодорожному пути от станции "Казань" до аэропорта составляет 24 км., в настоящее время подъездной путь не доходит до здания аэропорта примерно 2 км. Также предстоит построить как минимум 3 путепровода, чтобы не было пересечений на одном уровне железной дороги и автомобильных дорог.

В 2009 году начнется разработка проектно-сметной документации. Проект планируется завершить к Всемирной студенческой Универсиаде 2013 года. Время поездки от начального до конечного пункта будет составлять в среднем 30 минут. Железнодорожная ветка до международного аэропорта "Казань" обеспечит интермодальную функциональность системы аэропорта, связывая центр Казани с аэровокзалом и обеспечивая возможность быстрого трансфера гостей Универсиады-2013, а также связь с центром города поселков Столбище, Усады, Мирный.

Планируется, что для осуществления доставки пассажиров в аэропорт Казани будет использоваться 8 пар пригородных поездов, для чего требуется приобретение 2 рельсовых автобусов. Для повышения пропускной способности на однопутном участке Казань - Вахитово необходимо строительство второго главного пути, двух промежуточных береговых пассажирских платформ и двух конечных платформ, оборудованных кассовыми павильонами и навесами.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.