Духовная жизнь

Крещенская ночь в Оренбурге прошла спокойно

Всего представители церкви провели обряд освящения 103 подготовленных купален.
19.01 06:43

(Оренбург, 19 января, «Татар-информ», Елена Шапиро). В этом году крещенские морозы обошли Оренбуржье стороной. Температура по области ночью не опускалась ниже -15. В Оренбурге ночью было -11, а днем синоптики обещают -3 -4. Так что желающих пройти Крещенское омовение в эту ночь было предостаточно.

Всего представители церкви провели обряд освящения 103 подготовленных купален. В Оренбурге большинство горожан пришли к купели на Урале в районе пешеходного моста. В этом году иордань здесь была подготовлена на высоком уровне. Края проруби отделаны деревом, приготовлены несколько спусков - так же деревянных. Правда, некоторые горожане удивлялись: почему купель здесь квадратная, а не в форме креста.

Для большего комфорта вокруг разложены сосновые лапы, часть деревьев выставлены вокруг как украшение. Все сосны служат здесь свою вторую службу, до этого нарядными они стояли на улицах города.

Кроме центральной иордани в Оренбурге сделаны купели на Сакмаре у спасательной станции и на озере Коровьем у поселка им. Куйбышева. По словам медиков и милиционеров (а в эту ночь дежурили пять машин скорой помощи и полторы тысячи правоохранителей), Крещенская ночь в Оренбурге прошла без особых происшествий.

Новости по теме

Картина дня

Церемонии открытия и закрытия чемпионата мира WorldSkills-2019 пройдут на Kazan Аrena

Цена билета на церемонии не будет превышать 2,5 тыс. рублей.

В 2018 году туризм принес в бюджет Татарстана более 28 млрд рублей

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».

Турпоток в Татарстан за 2018 год вырос почти на 10%

В прошлом году республику посетили 3,4 млн туристов.