Духовная жизнь

Крещенская ночь в Оренбурге прошла спокойно

Всего представители церкви провели обряд освящения 103 подготовленных купален.
19.01 06:43

(Оренбург, 19 января, «Татар-информ», Елена Шапиро). В этом году крещенские морозы обошли Оренбуржье стороной. Температура по области ночью не опускалась ниже -15. В Оренбурге ночью было -11, а днем синоптики обещают -3 -4. Так что желающих пройти Крещенское омовение в эту ночь было предостаточно.

Всего представители церкви провели обряд освящения 103 подготовленных купален. В Оренбурге большинство горожан пришли к купели на Урале в районе пешеходного моста. В этом году иордань здесь была подготовлена на высоком уровне. Края проруби отделаны деревом, приготовлены несколько спусков - так же деревянных. Правда, некоторые горожане удивлялись: почему купель здесь квадратная, а не в форме креста.

Для большего комфорта вокруг разложены сосновые лапы, часть деревьев выставлены вокруг как украшение. Все сосны служат здесь свою вторую службу, до этого нарядными они стояли на улицах города.

Кроме центральной иордани в Оренбурге сделаны купели на Сакмаре у спасательной станции и на озере Коровьем у поселка им. Куйбышева. По словам медиков и милиционеров (а в эту ночь дежурили пять машин скорой помощи и полторы тысячи правоохранителей), Крещенская ночь в Оренбурге прошла без особых происшествий.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.