Общество, Культура, Духовная жизнь

Оренбургские студенты колядуют по светским и народным традициям

Народные и светские элементы попытались соединить студенты оренбургского педагогического колледжа №2 на традиционных «Рождественских встречах».
16.01 14:43

(Оренбург, 16 января, «Татар-информ», Елена Шапиро). Народные и светские элементы попытались соединить студенты оренбургского педагогического колледжа №2 на традиционных «Рождественских встречах».

На этот раз ребята из студенческой филармонии обратились к истории празднования Рождества и колядкам впервые через жанр вальсовости, через синтез театра в театре, через светскую поэзию и музыку.

В программе праздника - джазовые вариации на тему известной песенки «В лесу родилась елочка» исполняет на двух роялях дуэт преподавателя Ольги Пономаревой и ее ученицы Насти Левченко. Наталья Стилищева, Елена Стикова, Андрей Захаров, Александр Мельникова поют на «Встречах» романсы. А хор «Камертон» как бы обрамляет праздник. В начале он исполняет духовную «Богородицу», а в конце – веселое «Рождество». Художественный руководитель хора – Татьяна Петрова, концертмейстер – Екатерина Налейкина. И, конечно, весь вечер на сцене ряженные, роли которых исполняют сами студенты.

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.