Общество

Владивосток и Харбин утвердили программу сотрудничества

В 2009 году будет заключено соглашение об установлении побратимских отношений, и Харбин станет вторым в КНР побратимом Владивостока.
15.01 05:56

(Владивосток, 15 января, «Татар-информ», Василий Акимов). По приглашению руководства Харбина в этом северо-восточном китайском городе c 10-миллионным населением - административном центре провинции Хэйлунцзян - побывала делегация администрации Владивостока во главе с начальником управления международных отношений и туризма Вячеславом Кушнаревым.

Программа визита включала обширный ряд протокольных встреч и переговоров - в том числе с заместителем мэра Харбина госпожой Ван Ли. В результате, впервые в истории международных взаимоотношений, был разработан и подписан перспективный план сотрудничества между Владивостоком и Харбином. Главное: в 2009 году будет заключено соглашение об установлении побратимских отношений, и Харбин станет вторым в КНР, помимо Даляня, побратимом Владивостока.

Помимо этого, в стадии реализации находятся новые предложения по развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Прежде всего речь идет о привлечении инвестиций со стороны различных предприятий и компаний Харбина к строительству ряда крупных жилищных и административных комплексов на территории краевого центра Приморья. Этому процессу будет способствовать презентация Харбина, которая состоится в нынешнем году во Владивостоке, сообщает пресс-служба городской администрации.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.