Политика

ЦИК РТ заверила список кандидатов РОПП “Народный Союз”

Региональное отделение партии «Народный Союз» стало третьей партией, официально представившей в ЦИК РТ список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.
30.12 15:07

(Казань, 30 декабря, «Татар-информ»). Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан состоялось заверение избирательного списка регионального отделения политической партии «Народный Союз» по Республике Татарстан.

Список кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва был утвержден на конференции регионального отделения партии 24 декабря 2008 года. В списке кандидатов «Народного Союза» - 11 человек. Первую тройку списка возглавляют директор казанского филиала Российского государственного торгово-экономического университета Рустам Хайруллин, председатель регионального отделения партии Сергей Никитин и директор Картинной галереи К.Васильева Геннадий Пронин.

Напомним, для регистрации на выборах партия должна будет внести на специальный счет залог в размере 1500000 рублей или собрать подписи избирателей в поддержку своего списка в количестве не менее 1 процента от количества избирателей, зарегистрированных на территории республиканского избирательного округа. От этих процедур освобождены только партии, принявшие участие в распределении депутатских мандатов на основании результатов предыдущих выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Государственного Совета Республики Татарстан: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

Региональное отделение политической партии «Народный Союз» по РТ стало третьей партией, которая официально представила в ЦИК РТ список кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва, сообщает пресс-служба Центризбиркома республики.

Партия «Народный Союз» создана 22 декабря 2001 года. Первоначально именовалась как политическая партия «Партия Национального Возрождения «Народная Воля», решением VII (внеочередного) съезда партии 24 марта 2007 года переименована в политическую партию «Народный Союз». Председатель партии - Бабурин Сергей.

Отметим, продолжается процесс выдвижения кандидатов в депутаты и в одномандатных округах. Завершится этап выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан 14 января 2009 года и 24 января 2009 года соответственно.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.