Спорт

Сергей Семак перенес операцию на коленном суставе

Сергей Семак: «Примерно за два месяца до окончания чемпионата у меня возникли проблемы с коленным суставом - после каждого матча испытывал дискомфорт».
24.12 12:33

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). Капитан казанского «Рубина» и сборной России Сергей Семак был прооперирован в Германии. Скорее всего, он пропустит первый предсезонный сбор чемпионов России 2008.

«Примерно за два месяца до окончания чемпионата у меня возникли проблемы с коленным суставом - после каждого матча испытывал дискомфорт, а после встречи с "Тереком" 9 ноября чувствовал боли в течение двух дней», - рассказал Сергей Семак в интервью «Спорт-Экспрессу». - После обследований в Казани и московском медицинском центре "Чайка" меня отправили на консультацию в клинику профессора Айхорна, что в 130 километрах от Мюнхена. Там сразу сказали: "Требуется операция". 10 декабря прилетел в Германию, уже 11-го меня оперировали, а 13-го вернулся в Москву. После этого неделю отдыхал у родителей в Луганске. Пока хожу на костылях, но через несколько дней от них освобожусь. Первый сбор "Рубина", очевидно, пропущу - буду проходить курс реабилитации в Германии или Москве. Впрочем, окончательное решение насчет того, ехать ли мне вместе с командой, будет принято после разговора с Курбаном Бердыевым».

Напомним, что первый предсезонный сбор «Рубин» начнет 5 января в Испании.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.