Сельское хозяйство

В Псковской области произведено 60 тонн товарной форели и 60 тонн карпа

В Псковской области увеличилось промышленное рыбопроизводство форели и карпа
02.12 18:16

(Псков, 2 декабря, «Татар-информ», Алина Мирова). Строительство и реконструкция объектов по выращиванию форели по кредитам областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» обеспечит рост промышленного рыбоводства в 2008 году на 4 процента.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, по данным госуправления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области, в ООО «Форелевое хозяйство» Гдовского района освоено 12 млн. рублей кредитов - собрана и устанавливается садковая линия для производства товарной продукции промышленного рыбоводства. В ЗАО «Ветвенник» Гдовского района освоены 18 млн. рублей кредитов, взятых предприятием в 2007 году по нацпроекту «Развитие АПК». В хозяйстве модернизированы садковые линии общей площадью 1000 кв. метров. Промышленным рыбоводством занимается также ООО «Псковфорель».

В целом псковскими предприятиями в этом году произведено 60 тонн товарной форели. Реализации продукции по цене производителя осуществляется в специально организованных пунктах продажи на рынках в Пскове и Великих Луках

Предприятия Псковской области занимаются и промышленным выращиванием карпа. В ООО «Карпинвест» Опочецкого района, СПРК «Красный рыбак» Великолукского района и в частном предприятии Науменко Великолукского района произведено около 60 тонн карпа.

Напомним, приоритетный национальный проект «Развитие АПК», областная целевая программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области в 2008-2012 годах» существенно поддержали развитие аквакультуры в Псковской области. Реализация компонента «рыбоводство» нацпроекта обеспечила рыбохозяйствам строительство и реконструкцию садковых линий, приобретение посадочного материала и энергонасыщенных кормов.

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.